Девочки, какая вкусная тема! Larisejlo, обязательно воспользуюсь рецептом блинов на газировке. Lorchen, какой чудесный портрет, спасибо за идею, моей Маше наверняка понравится. У меня рецепт - молоко пополам с водой, в остальном рецепт стандартный, блины получаются мягкими, тоненькими и не рвутся. Начинки - самые разные, главная - с мясом. Сын говорит, что правильные блины и пирожки - с мясом, остальное так, перекус. Начинки - может быть творог; тертое яблоко с корицей; селедка (ну очень вкусно - маринованный лук тоненько, селедка и тертая на мелкой терке варёная картофелина, чтоб начинка не растекалась); баклажаны кусочками, обжаренные; рубленые орехи с шоколадом, вареное яйцо с зеленым луком. Никогда не получалось перевернуть блины из теста на чем-либо кисломолочном, научите, пож. Мб их следует печь более толстыми?
|