Ну, и помимо демонстрации сырной любимицы, хотела рассказать про первые пицце-опыты в нашей семье. У нас она появилась в не очень простые времена - спустя пару лет после распада Союза. Папа - военнослужащий, зарплаты - смешные, продуктов - нет. Понятно, что пицца была роскошью. Праздничным блюдом. Мама готовила ее по особым поводам, и одним из таких поводов были пятницы. По этим дням недели мы всей семьей вместе с еще одной-двумя семьями наших друзей ходили в баню. Глобально - с парилкой, бассейном (о, плавать в огромнейшем бассейне, где нет никого и включено только дежурное освещение, - это особое наслаждение...), на 4-6 часов. И с ужинами, которые приносили с собой. Мама делала пиццу - и вот та пицца была особенной. Ее обожали все, о ней мечтали и ее сметали сразу, как только она появлялась на столе. Сейчас я готовлю это блюдо совершенно, полностью иначе. И не могу понять, почему же мне тогда так нравилось то, что делала мама. Загадка. Тесто - пышное, очень пышное. Майонез - чтобы сочно. Много колбасы. Много помидоров. Много-много зелени. Всего очень много. Сыр тянущимися ниточками. Пиццу, как я сейчас понимаю, это напоминало весьма отдаленно. Роскошный русский открытый пирог. На итальянский манер.
Как же тогда было вкусно!
А как вы начинали свою пицце-историю?
|