Творожный пирог со штрейзелем
Творожная масса: Яйцо 4 шт Творог 500 г Сахар 150-200г
Штрейзель: сахар -1 ст.л. Какао-порошок —1- 2 ст. л. Мука — 3/4 стак. Сода — 1/2 ч. л. (не гасить) Масло сливочное (холодное) — 50 г
Перемешать миксером все компоненты для творожной массы. Смешать руками муку, сахар, какао и масло до состояния крошки. Затем 3/4 части крошки выкладываем в разъемную форму, в середину вливаем творожную массу, и сверху остатки крошки. Печём 35-40 мин. при 160 градусах.
Делается быстро. Вкус напоминает детские сырки в шоколаде, очень вкусно. Резала горячий, не удержалась. Можно есть и теплый и холодный. И еще, форму я взяла большую, получился не высокий, нужно взять поменьше, может где-то в диаметре 18см
Вложения: |
P8021831-001.JPG [ 98.21 КБ | Просмотров: 24060 ]
|
|