Семейная котлета
Для меня в любом кулинарном шедевре главное - минимизация затраченного времени и усилий при получении вкусного и качественного результата. Поэтому берем 600-700 гр "котлетного теста" по любимому рецепту, складываем в форму для запекания и запекаем в духовке на среднем жаре. Готовый "пирог" выкладывается на блюдо (просто переворачиваем сковороду над блюдом, можно чуть подважить лопаткой) и нарезается на порционные куски. Т.к. у меня весьма проблемная духовка, то я приспособилась запекать котлету на плите в толстостенной сковороде на очень маленьком огне. Сверху обязательно надо закрыть плотной крышкой и прижать чем-нибудь тяжелым. Единственный недостаток - отсутствие поджаристой корочки сверху. Другой вариант - готовить такую семейную котлету на пару.
Я для котлеты беру: 500 гр куриного филе 1 яйцо 3 куска черствой булки 2 ст.л. молока 1 луковица 1 ч.л. куркумы по вкусу - соль, перец, чеснок и т.п.
PS с фото у меня сейчас сложно...
|