Я тоже люблю омлеты, и когда я требую у семьи выходной на кухне, то в кормлении семьи всегда приходит на помощь омлет - быстро, вкусно и сытно! Любимого рецепт у меня нет, так как я как сорока, где увижу интересный рецепт омлета, то стараюсь его опробовать.
Вот вчера, валялась на диване в виду плохого самочувствия ((, и чтоб как-то не грустить по этому поводу, смотрела ТВ, а там шла кулинарная программа, где повар Зимин готовил омлет с интересным названием "Арбалада". И вот сегодня утром приготовила на завтрак своим.
Понадобиться:яйца - 3 шт
сахар - 1 ч. ложка
соль - щепотка
сливки - 20 мл
груша - 1/2 шт
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление:1. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить сливки и снова перемешать.
2. Грушу натереть на мелкой терке и добавить к яйцам.
3. На сковороде растопить сливочное масло, 1/2 добавить к яйцам и перемешать.
4. Вылить яичную массу на сковороду и готовить омлет на медленном огне под крышкой до загустения.
Вложение:
омлет.jpg [ 233.27 КБ | Просмотров: 55241 ]
Впечатление: Это вариант сладкого омлета, вкусно. Одно может что мне не понравилось - это цвет. Может это потому что я грушу не чистила от кожуры, натерла вместе с ней, да и повар делал это омлет из одних желтков, а я... решила чего белкам пропадать)), и тоже их туда.