Рыба с грибами и лимоном, запеченная в духовкеИнгредиенты:
1 белая рыбина (у меня белый амур в этот раз, делала так карпа и толстолобика еще);
200-300 гр шампиньонов;
1 ст.л. лимонного сока;
1 лимон;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову. Солим, перчим. Делаем на рыбе достаточно глубокие надрезы, чтобы можно было вставить дольки лимона.
Смешиваем лимонный сок и растительное масло. обмазываем хорошенько этой смесью рыбу внутри и снаружи. В середину рыбы укладываем шампиньоны, порезанные пластинами. Немного грибов оставляем для украшения.
Вложение:
riba.JPG [ 166.03 КБ | Просмотров: 26668 ]
В надрезы вставляем дольки лимона, между ними выкладываем грибы. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Через 30 минут достаем, фольгу разворачиваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.