Вложение:
р.jpg [ 241.26 КБ | Просмотров: 26770 ]
Расстегаи мясные
Тесто дрожжевое. Я всегда делаю на глаз, поэтому рецепт не пишу.
Начинка: шампиньоны обжариваем с луком. Фарш ( в два раза больше чем грибов) обжариваем до рассыпчатости. Приправляем перцем, солью. Я добавила немного красного вина и минут 5 потушила. Жидкость должна выпариться, но начинка не должна быть сухой Соединяем грибы с фаршем. наша начинка готова. Формируем пирожки с "расстегнутой" серединкой. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем при 180-200 градусах до золотистости. Лучше брать смешанный фарш, если будет только говяжий, начинка получится чуть суховата, тогда в уже готовые горячие пирожки, прям в дырочку льем немного бульончика.
Расстегаи пекла первый раз, мне очень понравилось, да и тесто очень удачное получилось.