Рыба в сырной панировкеВложение:
rm4.JPG [ 165.52 КБ | Просмотров: 26746 ]
Ингредиенты:
филе белой рыбы (у меня филе мерлузы);
соль, перец;
лимон;
яйцо;
панировочные сухари;
пармезан;
растительное масло.
Филе рыбы режем на порционные куски. Солим, перчим. Готовим маринад – смешиваем в равных пропорциях сок лимона и растительное масло (я брала оливковое). Хорошенько обмазываем полученным маринадом рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов. Я еще переложила филе небольшими кусочками лимона.
Пармезан трем на средней терке.
Смешиваем с панировочными сухарями в равных пропорциях.
Яйцо взбиваем вилкой.
Вложение:
rm2.JPG [ 182.82 КБ | Просмотров: 26746 ]
Обваливаем филе сначала в яйце, а затем – в смеси сухарей и сыра.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
И запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Вложение:
rm3.JPG [ 179.9 КБ | Просмотров: 26746 ]
Хорош к такой рыбе
соус тартар.