Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Р (04.02.-10.02.13)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 00:12 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Рыба в сырной панировке

Вложение:
rm4.JPG
rm4.JPG [ 165.52 КБ | Просмотров: 26746 ]

Ингредиенты:

филе белой рыбы (у меня филе мерлузы);
соль, перец;
лимон;
яйцо;
панировочные сухари;
пармезан;
растительное масло.

Филе рыбы режем на порционные куски. Солим, перчим. Готовим маринад – смешиваем в равных пропорциях сок лимона и растительное масло (я брала оливковое). Хорошенько обмазываем полученным маринадом рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов. Я еще переложила филе небольшими кусочками лимона.

Пармезан трем на средней терке.
Смешиваем с панировочными сухарями в равных пропорциях.
Яйцо взбиваем вилкой.
Вложение:
rm2.JPG
rm2.JPG [ 182.82 КБ | Просмотров: 26746 ]

Обваливаем филе сначала в яйце, а затем – в смеси сухарей и сыра.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
И запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Вложение:
rm3.JPG
rm3.JPG [ 179.9 КБ | Просмотров: 26746 ]

Хорош к такой рыбе соус тартар.


Вложения:
rm1.JPG
rm1.JPG [ 164.33 КБ | Просмотров: 26746 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group