Я не дружила с дрожжевым тестом, но с появлением хлебопечки эта проблема решилась.
Рецепт теста для жареных пирожков:
* 320 мл молока
* 1,5 ч.л. соли
* 1 ч.л. сахара (для сладких пирожков можно положить больше)
* 1 яйцо
* 2 ст.л. сметаны
* сода на кончике ножа
* 1 ст.л. растительного масла
* 500 г муки
* 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Заложить продукты по инструкции, поставить на режим "Тесто". В моей хлебопечке это занимает 1,5 часа, в итоге - хорошо поднявшееся тесто, готовое к разделке. К тому времени, когда будет готов последний пирожок, первые можно начинать жарить.
А теперь начинка.
Гороховая начинка для пирогов:
Горох промыть, залить водой 1:2 и варить около 2 часов, пока он не превратится в пюре. Отдельно обжарить лук и смешать с гороховым пюре. Охладить - вкусная начинка готова.