То что моя мама варила с названием борщ, борщом на самом деле не являлось, так как она никогда не клала свеклу. Вообщем я училась варить борщ уже замужем по рецептам из интернета. Из всех возможных вариантов любимым является борщ на куриной грудке (обнаружила что не люблю жирные супы).
Куриное филе моем и заливаем водой, солим и отправляем вариться. Как только закипит, снимаем образовавшуюся пену. Варим грудку еще 10 минут и удаляем из бульона. В бульон засыпаем одновременно кубики картофеля, тертую морковь и шинкованную капусту. Если нужно досаливаем и добавляем перец.
Свеклу чистим, режем тонкими полосками, заливаем 2-3 столовыми ложками воды с уксусом (1 каплю уксусной кислоты 70% на столовую ложку воды) и перемешиваем. Курицу разбираем на кусочки-волокна. Добавляем курицу и свеклу в суп, перемешиваем и добавляем лаврушку. Варим еще 10 минут. Зелень петрушки и укропа рубим и добавляем в суп, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Даем борщу настояться минут 15 и можно подавать.
Муж всегда добаввляет в борщ майонез и никогда сметану.