А вот и мой борщец
Вариант 1.1. Поставить на огонь кастрюлю с мясом (грудинкой).
2. В духовку на решетку положить запекаться свеклу.
(Время варки мяса и запекания свеклы примерно одинаково).3. Мясо вынуть из кастрюли.
4. В бульон добавить нашинкованные капусту, свеклу, измельченный лук и нарезанное кусочками мясо. Через 20 минут после закипания - картофель.
5. Спассеровать лук и морковь, добавить нарезанный помидорчик, потушить, добавить томатную пасту. Всю эту красоту отправить в кастрюлю.
6. Испеченную свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, выжать на нее лимонный сок, потушить и отправить в общую компанию.
7. Растереть сало (соленое, старое) с чесноком и зеленью - в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
8. Ну и в конце лавровый лист и зелень.
Вариант 2. Все так же, как и в первом варианте, только свеклу не запекаем, а делаем из нее "краску"
В этом варианте борщ получается покислее.
...
п.2. Натереть сырую свеклу (среднюю) на крупной терке, переложить ее в литровую банку, залить кипятком + 1 ч.л. уксусной кислоты. Оставить настиваться до конца приготовления борща.
...
п.6. Добавить в борщ "краску" (только жидкость, саму свеклу не добавлять), пробуя на вкус, главное, не пере
БОРЩить.