Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (новая!)
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 11:03
Сообщения: 9
Откуда: Липецк
А вот и мой борщец :)

Вариант 1.
1. Поставить на огонь кастрюлю с мясом (грудинкой).
2. В духовку на решетку положить запекаться свеклу. (Время варки мяса и запекания свеклы примерно одинаково).
3. Мясо вынуть из кастрюли.
4. В бульон добавить нашинкованные капусту, свеклу, измельченный лук и нарезанное кусочками мясо. Через 20 минут после закипания - картофель.
5. Спассеровать лук и морковь, добавить нарезанный помидорчик, потушить, добавить томатную пасту. Всю эту красоту отправить в кастрюлю.
6. Испеченную свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, выжать на нее лимонный сок, потушить и отправить в общую компанию.
7. Растереть сало (соленое, старое) с чесноком и зеленью - в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
8. Ну и в конце лавровый лист и зелень.

Вариант 2.
Все так же, как и в первом варианте, только свеклу не запекаем, а делаем из нее "краску" :) В этом варианте борщ получается покислее.
...
п.2. Натереть сырую свеклу (среднюю) на крупной терке, переложить ее в литровую банку, залить кипятком + 1 ч.л. уксусной кислоты. Оставить настиваться до конца приготовления борща.
...
п.6. Добавить в борщ "краску" (только жидкость, саму свеклу не добавлять), пробуя на вкус, главное, не переБОРЩить.


Вложения:
02-BORSH.jpg
02-BORSH.jpg [ 378.59 КБ | Просмотров: 375950 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group