Пирог с капустой и копченостями Вложение:
пирог с капустой 2.JPG [ 172.39 КБ | Просмотров: 22287 ]
Такой немного немецкий пирог получился - с тушеной капустой...Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога (свежего, жирного, хорошо отжатого);
0,5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
70 г растительного масла;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
1,5-1,7 стакана муки.
Для начинки:
0,8 кг капусты;
2 средних луковицы;
по 100 г копченого окорока и сосисок охотничьих;
соль, перец.
Для заливки:
2 яйца;
100 г сметаны;
0,5 чайной ложки соли;
3 столовых ложки муки;
100 г твердого сыра.
Сначала мелко шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами. Капусту перетираем с солью.
Сначала пассируем лук до прозрачности, добавляем капусту и тушим до готовности. Копченые окорок и сосиски мелко нарезаем и обжариваем 4-5 минуты на сковороде пор крышкой. Добавляем в готовую капусту и перемешиваем.
Пока капуста тушится, готовим тесто. Творог разминаем блендером, добавляем яйца, соль. сахар, растительное масло. Все это взбиваем миксером. Продолжая работать миксером на низкой скорости, добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не очень крутое.
Делаем заливку. Взбиваем яйца со сметаной, солью и мукой.
Сыр трем на крупной терке.
Дно формы для запекания сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму, формируя бортики 3-4 см.
Сначала выкладываем капусту с копченостями, заливаем заливкой, накрываем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут в духовку.