Борщ в моей семье слово ругательное ))) мои домочадцы его не любят, и дочка даже на днях, когда я сварила борщ, сказала, что я исчерпала лимит варки борща в январе ))) А я наоборот ОЧЕНЬ люблю борщ!!!!
Вложение:
борщ.jpg [ 372.7 КБ | Просмотров: 440938 ]
1. Отвариваю мясо: свинина на косточке или курица, тем самым приготавливаю бульон для борща. Готовое мясо всегда вытаскиваю.
2. Приготавливаю зажарку для борца: обжариваю на растительном масле морковь, свеклу, репчатый лук, в которые затем добавляю томатную пасту, специи.
3. В бульон добавляю порезанный крупными кубиками картофель, затем через 10 минут нашинкованную капусту, а еще через 5 минут - зажарку для борща и варенную фасоль, чаще всего красную. Солю по вкусу, довожу борщ до кипения и томлю минут 5. Выключаю и даю борщу настояться.
4. В тарелку наливаю борщ + порционный кусочек мяса + зелень + сметана.
А также:
- люблю густой борщ, чтоб ложка стояла;
- люблю добавить к свежей капусте и немного квашеной;
- обязательно подать к борщу тосты, натертые чесноком, или сухарики;
- борщ на второй день - ВКУСНЕЕ;
- в моей семье все вкусно варили и варят борщ: обожала бабушкин и дедушкин борщ, бабушка называла свой борщ - Кремлевский, она добавляла в него пшено. Люблю борщ сваренный моими мамой и папой, а вот борщ моей свекрови никогда не любила ))) это не может называться борщом!
- моя подружка Наташа варит сразу 10 литров борща!
- мой папа мне всегда говорил в детстве:
Вот научишься варить борщ - можно и замуж выходить! Умея варить борщ, уже не пропадешь! ))) Теперь я уже это говорю своей дочке, и хоть она его не любит, просила научить варить )))