Добрый вечер!
1. На форум я захаживаю давно и довольно регулярно, но зарегистрироваться и что-то написать решилась недавно.
2. Скажу честно - готовить я хоть и умею худо-бедно, но изрядно не люблю тратить на это время, однако покушать, точнее вкусно покушать, очень даже уважаю. При этом очень не уважаю общепит во всех его доступных видах - сьесть что-то приличное там крайне сложно, а вот отравиться - запросто. В связи с этим у меня есть вопрос - не знает ли кто рецепта риса в овощном соусе (один из немногих вкусных гарниров кафе-столовой на работе, сейчас уже не делают). По вкусу рис, плавающий с утушенными луком-морковкой-томатом-специями-не знаю что там еще, абсолютно вегетарианское диетическое блюдо. К сожалению, я тогда прохлопала ушами, а бригада поваров с тех пор сменилась несколько раз. Я пыталась несколько раз подобрать состав овощей, но увы... Может, у кого-нибудь есть какие идеи?
3. У меня в семье уже давно собирается подборка рецептов из разряда "полчаса и готово", "быстро и вкусно". Основной принцип - минимум вложенных усилий и стояния над плитой, но чтобы аппетитно, полезно, вкусно. В связи с этим хочу поделиться вкусным, удобным рецептом к ужину для мультиварки. Каша с грибами 2 сл растительного масла (я беру оливковое) 1 упаковка (300 гр) мороженых грибов (лучше ассорти), очень хороша "Грядка удачи" 1-2 мультистакана (по вкусу и необходимому объему) гречки-ядрицы 1-2 мультистакана воды (= объему гречки), можно взять чуть-чуть с походом 1-2 зубчика чеснока (на любителя) соль по вкусу (примерно 1,2 чл соли на 1 стаканчик гречки) Все сложить в кастрюлю мультиварки в указанном порядке и выставить режим "Плов".
Приятного аппетита!
Кстати, по этому же рецепту можно класть и рис вместо гречки, тоже неплохо получается. Но с гречкой - ярче!
|