И у меня сегодня
нагетсы картофельные! Любимая еда моего ребенка - жареная картошка, тающая во рту, и сосиски. Впрочем, последние здесь не совсем кстати, а вот о нагетсах расскажу подробнее.
Вложение:
DSC_2688.JPG [ 203.71 КБ | Просмотров: 32633 ]
Ингредиенты:
5-8 картофелин;
50 г сливочного масла;
перец, соль по вкусу;
1 яйцо в картошку;
3 яйца для панировки;
2 ст. л. муки;
растительное масло;
панировочные сухари.
Отварить картошку, размять в пюре, добавив соль, масло, перец.
В остывшее пюре добавить муку.
Мокрыми руками сформировать небольшие цилиндры.
Обвалять их в сухарях, обмакнуть в яйцо.
Жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. выложить на одноразовые полотенца для удаления излищков масла.