Маслята жареные в сметанеВложение:
masliata v smetane.JPG [ 229.63 КБ | Просмотров: 12026 ]
Рецепт несколько не по сезону, однако, меня опять-таки в начале, самом начале января угощали самыми настоящими лесными, горными маслятами. Собранными, конечно, осенью (благо она была необыкновенно теплой в прошлом году), отваренными и заботливо замороженными. Очень ароматно и сытно!
Ингредиенты:
1 кг маслят;
1 пучок зеленого лука;
1 луковица;
0,5 л сметаны;
растительное масло;
соль по вкусу;
несколько горошин черного перца;
лавровый лист.
Грибы почистить, промыть, залить водой и довести до кипения.
Проварить 3-5 минут, слить воду, снова залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, добавив перец и лаврушку.
Слить воду.
На сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить нарезанные при необходимости грибы. Жарить до испарения ненужной жидкости и золотистого цвета грибов. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить сметаной, довести до кипения и выключить огонь.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.