Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой с сахарной хрустящей корочкой.
Да и для фигуры такой пирог не опасен - овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало.


Пирог "Яблочные мотивы"


Вложение:
п22.jpg
п22.jpg [ 290.66 КБ | Просмотров: 10438 ]


Понадобиться:
для теста:
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 граммов
мука (1 сорт) – 240 граммов
разрыхлитель – 10 граммов
сливки - 110 мл
сахар коричневый - 50 гр
соль – щепотка– 110 мл
цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка
сливочное масло (или маргарин) - 100 граммов

для начинки:
яблоки крупные – 3 штуки
корица молотая – 2 столовые ложки
сахар коричневый – 6 столовых ложек

для посыпки пирога:
сахар коричневый – 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.
2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.
3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.
4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать.
5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.
6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.
7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.
8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.
10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.
11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.
12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.
13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром , а затем корицей.
14. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.
15. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.
16. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх
17. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.
18. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Вложение:
п23.jpg
п23.jpg [ 281.49 КБ | Просмотров: 10438 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group