Мясной рулет "Анютины глазки"
Очень вкусное, праздничное, сочное блюдо.
400г свинины чеснок соль перец
Блины: 1 стакан жидкости- молоко+вода 1:1 1 яйцо соль сахар чуть соды + лимонный сок 1ч.л. 1 ст.л.растительного масла мука
Начинка: 300г фарша 1 луковица соль перец 2 вареных яйца 1 ст.л. домашней сметаны зелень растительное масло + сливочное, для жарки, всего 60г
Взбить яйцо с жидкостью, соль, сахаром. Добавить муку, взбить и ввести соду. Перемешать отставить на 30 минут. Испечь блинчики.
Разогреть сливочное масло с растительным, выложить мелко нарезанную луковицу, слегка обжарить, выложить фарш, мешать его вилкой, разбивая кусочки, приправить.Не пересушивать. Добавить мелко нарезанные яйца, зелень, сметану для сочности, перемешать. Снять.
Свинину распластать, уложить на коврик с пленкой, посолить, поперчить, разложить мелко нарезанный чеснок.
Нафаршировать блины, свернуть тонкими рулетиками, уложить на мясо и туго свернуть. Всю эту красоту еще завернуть в фольгу, поставить в духовку на 30 минут, подлив на дно сковородки немного воды. Затем развернуть, дать подрумяниться, или в духовке, или обжарить на сковороде, он уже не развернется.
Можно уложить побольше блинов, если мясо большим пластом. Будет такой большой красивый рулет.
Приятного аппетита!.
Вложения: |
P1270480-001.JPG [ 107.33 КБ | Просмотров: 49781 ]
|
|