CulinaryCatNatashaВКУСНЯТИНА!!!!
Izuminka ААААА! Завидую FRIENDу
Теперь на букву М
Морковный торт - традиционный и ВКУСНЫЙ пирог
Тесто-
3 -4большие ( должно получиться около 200-350г тертой) моркови
50-100 г миндаля или грецких орехов- тоже измельчить
Чуток мускатного ореха
3-4 яйца
1-1,5 стак сахара
1 ч.л корицы молотой
около 0,5 ч.л. имбиря
ванильный сахар-1ч.л
1 ч.л разрыхлителя
0,5ч.л соды
2 стакана пшеничной муки
1 стакан (250 мл) растительного масла
Крем-Глазурь:
100 г сливочного сыра Филадельфия
0,5-1 стакана сахарной пудры
1 ч.л лимонного сока
Чистим морковь и измельчаем нежно на терке ,добавим раст.масло. Яйца растираем с сахаром, добавляем морковь ,все остальные составляющие по рецепту- аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 175 градусах примерно 45-50 мин. (пробуем зубочисткой). Даем остыть, выкладываем из формы и покрываем глазурью ,для которой смешиваем сыр, сах.пудру ,добавляем сок лимона.
(Во всех шведских рецептах все продукты предлагаются в dl,а вот переводить их в привычные меры замучаешься-,поэтому у каждой хозяйки просто существуют мерные ложки) Глазурь конечно должна застыть
,но терпения нам,едокам, как всегда не хватило...