Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 21:54 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мясной пирог с савойской капустой

Вложение:
мясной пирог с савойской капустой.JPG
мясной пирог с савойской капустой.JPG [ 114.68 КБ | Просмотров: 49809 ]

Ингредиенты:
1кг савойской капусты - крупный кочан;
100 гр твердого сыра;
1 морковь;
2 луковицы;
0,5 кг мякоти свинины;
соль, перец;
2 столовых ложки горчицы;
3-4 картофелины;
0,5 стакана мясного бульона;
растительное масло для жарки.

Овощи вымыть, очистить. С капусты снять 6-8 крупных листьев и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Затем сразу же листья охладить в холодной воду, воду слить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и варить 7-8 минут.
Лук и морковь пассировать по отдельности. Затем смешать.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать, обжарить немного, добавить специи, бульон и тушить под крышкой 8-10 минут.
Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, горчицу и хорошенько перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Бланшированными капустными листьями выстлать форму для запекания, выкладывая их внахлест, и чтобы края свисали (ними будем потом прикрывать пирог).
На листья выложить половину мясного фарша, затем слои – картофель, капуста тушеная, морковь с луком, картофель, фарш.
Завернуть наверх выступающие края листьев.
Выпекать разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.


Вложения:
мясной пирог с савойской капустой1.JPG
мясной пирог с савойской капустой1.JPG [ 136.35 КБ | Просмотров: 49809 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group