Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву М (07.01.-13.01.13)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 21:48 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Манты с тыквой

Вложение:
манты с тыквой.JPG
манты с тыквой.JPG [ 152.71 КБ | Просмотров: 49761 ]

Ингредиенты:

Для теста:
450 г муки;
200 мл воды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
300 г тыквы;
2-3 луковицы;
0,5 чайная ложка соли;
0,3 чайной ложки перца;
50 г несоленого сала;
40 г сливочного масла.
растительное масло для смазки решеток пароварки.
Готовим тесто в хлебопечке, в режиме тесто. Можно не ожидать окончания режима, а остановить процесс через 40 минут (тесто не дрожжевое и подъем ему не нужен).
Руками тесто скатываем в шар. Посыпаем стол мукой, кладём тесто и накрываем миской. Оставляем на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву очищаем и натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим.
Сало нарезаем маленькими кусочками.
Берём кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.
Нарезаем на квадратики примерно 10х10 см. На середину каждого кладём начинку и немного сала.
Соединяем противоположные концы квадратика – все 4 по очереди, и соединяем в центре.
Затем 2 соседних соединяем вместе и хорошенько защипываем снизу.
Как вариант – все концы соединяем вместе, и серединки туда же прищипываем, чтобы получился «мешочек».
Выкладываем на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовим примерно 35 минут.
Горячие манты выкладываем на блюдо и поливаем сливочным маслом.


Вложения:
манты с тыквой1.JPG
манты с тыквой1.JPG [ 174.35 КБ | Просмотров: 49761 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group