Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Л (24.12.-30.12.12)
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Лососевый салат
Изображение

1 стакан вареной фасоли ( стручки), 1 маленькая луковица, порезаная тонкими кольцами,большая горсть помидоров черри, 2 яйца, салатные листья, 1 банка лосося . Смешиваем кусочки салата, фасоль, лук, четвертинки помидор и яиц и рыбку , очищенную от костей и кожи. 1 картофелину режем тонкими кружочками и обжариваем в масле до золотистости. выкладываем на салфетку и солим. Заправляем салат смесью масла, бальзамического уксуса и дольки пропущенного через чеснокодавку чеснока. Выкладываем на тарелку и украшаем картофелем.

Лимонный торт-пирог

Изображение

масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе) я брала 100-150гр
лимон 3-4 шт.
Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части).
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
Пирог (обязательно!!) остудить.
Приятного аппетита!

Отсюда

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group