Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ленинградское печенье
Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры; 3яйца; 1 стакан муки.
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Можно только увеличить количество яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой. Работая миксером на низкой скорости, понемногу добавляем муку. Вводим белок и аккуратно перемешиваем. Тесто получается жидким, как сметана. При помощи кондитерского шприца выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями. Оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на 30-40 минут. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусов температуре примерно 8-10 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Вложения: |
ленинградское печенье.JPG [ 65.84 КБ | Просмотров: 38846 ]
|
|
|