Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Л (24.12.-30.12.12)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 01:17 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Перебираюсь из Ирландии в Исландию:


Луммур -
исландский оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев;
200 г муки;
25 г сыроватки;
200 мл молока;
1 яйцо;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки растительного масла.

Смешать сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар и разрыхлитель.
Немного взбить яйцо, добавить молоко, сыроватку и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, перемешивая, добавить сухие ингредиенты.
На разогретую сковороду выложить 2-3 круглых оладьи. Жарить на небольшом огне минуты 3, пока низ не станет глянцевым и не отстанет от поверхности сковороды. Перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Переложить луммуры в духовку, нагретую до 60 градусов, и довести до готовности – минут 20-25.
Подавать как горячими, так и холодными. Со сметаной, вареньем или свежими ягодами – кто как любит. У меня были апельсиновые завитки, которые готовила Изюминка по рецепту Ларисы. Вкуснотееень! И с луммурами, и без :)

В тесто можно не класть сахар, тогда такие лепешки хорошо подойдут к мясу или рыбе.


Вложения:
луммур.JPG
луммур.JPG [ 168.5 КБ | Просмотров: 23890 ]
луммур1.JPG
луммур1.JPG [ 204.95 КБ | Просмотров: 23890 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group