Люля – кебаб Вложение:
lula-kebab-itog-7.jpg [ 824.52 КБ | Просмотров: 38921 ]
Понадобится:фарш мясной – 600 г;
лук репчатый – 1 штука;
перец красный сладкий – 1 штука;
зелень укропа – ½ пучка;
бамбуковые шпажки
Приготовление:1. Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.
2. Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.
3. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Фарш поставить на 2 часа в холодильник.
4. Хорошо вымешанный фарш для люля–кебабов разделить на 10 порций. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, которые нанизать на бамбуковые шпажки, которые предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Уложить сформированные люля–кебаб на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов.