Лимонный пирог "Дыхание зимы"Вложение:
г3.jpg [ 251.08 КБ | Просмотров: 38482 ]
Понадобится:печенье шоколадное - 45 г
для лимонного крема:цедра 1 лимона
сок лимона - 20 мл
яйца - 2 шт
сахар коричневый - 100 г
масло сливочное - 70 г
для безе:сахар коричневый - 50 г
соль - щепотка
белок - 1 шт
Приготовление:1. Печенье поломать и положить в блендер.Измельчить печенье в мелкую крошку. Измельченное печенье насыпать на дно порционных стаканов.
2. Приступаем к следующему этапу - приготовим лимонный крем.
В глубокую чашку положить цедру лимона. К цедре лимона добавить коричневый сахар.
3. К сахару с цедрой добавить взбитые слегка венчиком яйца и лимонный сок.
4. Чашку ставим на водяную баню. Взбивая венчиком, доводим крем до загустения. Это займет около 10-12 минут.
5. Когда крем загустеет, снимаем чашку с огня и добавляем в горячий крем сливочное масло. Взбиваем венчиком для однородного состояния. Даем крему остыть.
6.Остывший лимонный крем распределяем по порционным стаканчикам, поверх измельченного печенья. Ставим в холодильник на 30 минут
9. Готовим безе. Белок взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем коричневый сахар.
Мне было очень интересно, какое же безе получиться из коричневого сахара.. Взбиваем при помощи миксера яичный белок с сахаром до устойчивых пиков.
Чудо - масса стала БЕЛОЙ!
10. Взбитый белок с сахаром выложить с помощью кондитерского мешка или просто ложкой красивые пики поверх лимонного крема в порционных стаканчиках. Стаканчики с десертом поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 4-5 минут, до румяной корочки безе.
11. Наш лимонный пирог "Дыхание зимы" готов. Желательно его поставить хотя бы сутки на холод, тогда он будет вкуснее... Но разве тут выдержать?! ))
Вложение:
г4.jpg [ 239.64 КБ | Просмотров: 38482 ]
Вот такие пироги! )) Лимонные да порционные! ))