Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Л (24.12.-30.12.12)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 00:52 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У нас на ужин была лазанья с баклажанами.
Зима, темно - и фотография соответствующая.
Но вкуууусно! В классическом варианте лазаньи мясной соус достаточно тяжелый, а вот если добавить к нему баклажаны... получится объедение.
Писать дольше, чем готовить, так что рекомендую в качестве отличного ужина для всей семьи.
Вложение:
DSC_6544.JPG
DSC_6544.JPG [ 254.98 КБ | Просмотров: 38541 ]


Ингредиенты:
8 листов лазаньи;
2 баклажана;
400 г мясного фарша;
50 г любого твердого сыра;
50 г тертого пармезана;
300 г очищенных помидоров;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
100 мл белого вина;
сухие травы, соль, перец по вкусу;
1 ст. л. муки;
300 мл молока;
немного растительного масла.

Баклажаны чистим, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Сливаем жидкость, обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки.

Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук. Когда все станет золотистым, добавляем нарезанные на кусочки помидоры. Посолить, поперчить, протушить. При желании можно добавить сухие травы.

На сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, понемногу влить молоко, постоянно помешивая. Довести до загустения. Добавить твердый сыр, хорошо размешать (можно блендером).

На дно формы выложить два листа лазаньи, половину мясного соуса, половину баклажанов, треть сырно-молочного соуса, треть пармезана. Накрыть поперек еще двумя листами лазаньи, выложить все мясо, все баклажаны, треть соуса, треть пармезана. Накрыть листами теста, выложить оставшийся соус, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group