Куриная грудка фаршированная
Нам потребуется куриная грудка с кожей и косточкой. Косточку аккуратно вырезаем, не повредив кожу. Филе пластуем, т.е острым ножом делаем продольный надрез, не дорезая до конца.Раскрываем как книжку, так делаем с двух сторон и хорошенько отбиваем. Солим и перчим. Помещаем с двух сторон с краю начинку , у меня тертый сыр с укропом , чесноком и майонезом и закручиваем два рулетика к середине. Кожу стягиваем и закрепляем зубочистками. Я готовила в мультеварке на выпечке 45 мин, перевернуть и еще 20 мин. Можно запечь в духовке в фольге или рукаве.
Вкусно и горячем и в холодном виде
Есть у меня любимая книга кулинарная:"Кулинарное путешествие. Франция"
Курочка в горчично-сырном соусе
1 большая курица
Для маринада
1 ст л сливочного масла
3 ст л дижонской горчицы
1 ч л сладкой паприки
молотый перец
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч л муки
1 ч л сливочного масла
100гр тертого сыра
1 ст л горчицы
Курицу порезать на порционные куски, немного присолить, замариновать в смеси масла , горчицы и перца. Оставить на 1 час.
Курочку обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить вино и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 мин. курицу переложить в форму для жарки, а в соус налить сливки , прогреть хорошенько, добавить шарик, сделанный из масла и муки и горчицу. Добавить половину тертого сыра. Доводим соус до однородности на маленьком огне и заливаем им нашу курочку. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку 200-220 градусов до готовности примерно 15-20 мин.
Вкуснее соуса я не ела, просто руки отъешь. Я делала из куриной грудки,очень сытно.