Крендели с сахаром
Состав 3 яйца 1 п. ванилина 2 ст. молока 1 ст.л. сухих дрожжей 5 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. масла раст. 800 гр. муки
для верха: 1 яйцо 1 ст.л. сахара
Приготовление Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и часть сахара. Дать дрожжам "заработать" минут 15. Потом вводим в тесто ванилин, оставшийся сахар, соль, ложку масла и муку. Муку вводите частями и обязательно просейте, пусть она насытиться кислородом. Хорошо вымесите тесто, чтоб отставало от рук. Когда тесто "подойдет" раскатываем его в пласт и нарезаем на полоски, потом полоски скручиваем в жгуты и "завязываем" крендельки. Выкладываем на смазанный противень. Дать подойти 25-30 минут, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах, минут 25. Приятного аппетита!
Вложения: |
SAM_1680-001.JPG [ 84.43 КБ | Просмотров: 38331 ]
|
|