"Кексики двухцветные"Вложение:
PICT0088.JPG [ 423.54 КБ | Просмотров: 38416 ]
Ингредиенты:
1) Пшеничная мука - 1 чашка и 2 столовые ложки;
2) Соль - 0,5 чайной ложки;
3) Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
4) Сахар - 0,7 чашки;
5) Сливочное масло - 6 столовых ложек;
6) Яйца куриные - 3 штуки;
7) Какао - 1 столовая ложка;
8) Шоколад, карамель и орешки для украшения.
Ход работы:
В небольшой миске размешайте муку и разрыхлитель для теста. В миске среднего размера, пользуясь миксером, тщательно взбейте яичные белки, постепенно добавляя половину порции сахара. В другой посуде взбейте желтки, добавляя туда оставшуюся половину порции сахара и соль. Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Приготовленное тесто разделите на две порции. В одну порцию добавьте какао. Дно формы смажьте сливочным или растительным маслом и выкладывайте тесто, чередуя порции белого теста и теста с какао, заполняя 2/3 формы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Готовые кексы полейте растопленным шоколадом и украсьте орешками.
Вложение:
PICT0082.JPG [ 449.97 КБ | Просмотров: 38416 ]
Приятного чаепития!