Курица по-китайски
куриная грудка (примерно 500гр) кукурузный крахмал 2 ч.л. лук репчатый 1 шт вода для соуса 1/4 стакана Соевый соус 1/4 стакана сахар коричневый - 1/5 стакана Красный перец - 1/4 ч.л. 1, 5 ст.л. растительного масла имбирь свежий-два кусочка как мизинец длиной чеснок-2 зубчика
Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале. В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, сахар и красный перец и пока отставьте в сторону. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус . Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте. Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Добавьте соус готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.
Вложения: |
IMG_1446.JPG [ 94.45 КБ | Просмотров: 38850 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|