Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву И/Й (10.12.-16.12.12)
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:47 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Индюшиная пастрома
Очень просто.
Очень быстро.
Очень удобно.

Вложение:
DSC_6891.JPG
DSC_6891.JPG [ 162.99 КБ | Просмотров: 47279 ]


Ингредиенты:
примерно 1 кг индюшиного ифле;
2-3 зубчика чеснока;
черный перец;
2 ст. л. горчицы в зернах;
2 ст. л. сливового повидла;
1 л воды;
2 ст. л. соли;
растительное масло.

Воду смешиваем с солью (возможно, чуть подогреваем - соль должна раствориться полностью; если подогревали - остужаем до комнатной температуры). Заливаем мясо, оставляем на 3-4 часа.
Если мясо покрыто водой не полностью, делаем дополнительный раствор исходя из той же пропорции.

Смешиваем горчицу, выдавленный чеснок, повидло, черный перец. Доастаем мясо, сворачиваем его в плотный рулет, фиксируем прочной нитью. Смазываем подготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 250 градусов.
Мясо выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку (!) на 15 минут (!).

Выключаем духовку, дверцу не открываем, забываем про мясо на 2-3 часа. Духовка должна полностью остыть.

Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group