Индюшиная пастромаОчень просто.
Очень быстро.
Очень удобно.
Вложение:
DSC_6891.JPG [ 162.99 КБ | Просмотров: 47279 ]
Ингредиенты:
примерно 1 кг индюшиного ифле;
2-3 зубчика чеснока;
черный перец;
2 ст. л. горчицы в зернах;
2 ст. л. сливового повидла;
1 л воды;
2 ст. л. соли;
растительное масло.
Воду смешиваем с солью (возможно, чуть подогреваем - соль должна раствориться полностью; если подогревали - остужаем до комнатной температуры). Заливаем мясо, оставляем на 3-4 часа.
Если мясо покрыто водой не полностью, делаем дополнительный раствор исходя из той же пропорции.
Смешиваем горчицу, выдавленный чеснок, повидло, черный перец. Доастаем мясо, сворачиваем его в плотный рулет, фиксируем прочной нитью. Смазываем подготовленным соусом.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Мясо выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку (!) на 15 минут (!).
Выключаем духовку, дверцу не открываем, забываем про мясо на 2-3 часа. Духовка должна полностью остыть.
Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.