Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 09:41 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Двойные шоколадные бискотти с имбирем



Ингредиенты:

60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
60-70 г горького шоколада (у меня был 90% какао)
1/2 стакана орехов (у меня миндаль)

1 ч.л. молотого имбиря



Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.


Орехи и шоколад рубим не очень мелко.



Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.



Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.



Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.



Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.



Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.



Приятного чаепития!


С имбирем у меня не сложилось, орехи брала грецкие. И я когда нарезала, угол взяла не очень большой. Получилась не совсем та форма, как у привычных бискотти. Скорее, это вышли шоколадные сухарики а-ля бискотти. Но очень вкусно!


Вложения:
бискотти шоколадные.JPG
бискотти шоколадные.JPG [ 212.02 КБ | Просмотров: 7160 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group