"Завиток или спираль судьбы"Вложение:
буква З.jpg [ 231.54 КБ | Просмотров: 45870 ]
Понадобится:чечевица Пардина - 2 ст. ложки
чечевица Красная - 2 ст. ложки
белок - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст ложки
сахар коричневый - 2 ст. ложки
Приготовление:1. В глубокой чашку насыпать коричневый сахар и добавить белки.
2. Белки растереть с сахаром, но не взбивать.
3.Чечевицу 2-х видов измельчить при помощи кофемолки в муку.
4. Получившуюся чечевичную муку добавить к растертым белкам с сахаром.
5. Добавить пшеничную муку.
6. Добавить сливочное масло.
7. Вновь все хорошенько растереть до однородности.
8. Застелить противень пергаментом для выпечки.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "спирали". Поставить противень в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли.
9. Вытащить вафли из духовки. Остудить. Сразу после духовки они будут очень мягкими, а остывая они становятся хрустящими, хорошо держат форму.
Спираль судьбы, завитки по кругу
А мы по ним летим - летим,
Все что-то ищем - ищем...
Судьбу свою сами творим!
Спираль судьбы, завитки по кругу,
То взлет, то резкий поворот...
Но верь в себя, всегда мечтай,
Лети, но лишь себя ты не теряй!