Готовила
пиццу с лососем, несу вам кусочек:
Вложение:
DSC_5480.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 21593 ]
Как-то Наташа спрашивала про пиццу с рыбой. Я сначала скептически отнеслась, потом подумала, что с тунцом-то мне нравится, так почему бы и не с лососем? В общем, вчера эксперимент состоялся, можно его назвать удавшимся, я считаю.
Ингредиенты для теста:
0,5 ч. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
примерно 300 г муки;
0,5 ч. л. соли;
3 ст. л. подсолнечного масла;
125 мл теплой воды.
Начинка:
200 г запеченого или отварного лосося;
150 г твердого сыра;
3 ст. л. сметаны;
зелень, каперсы.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оставляем подходить.
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем, раскатываем в круг и выкладываем на смазанный противень.
Тонким слоем наносим сметану.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и каперсами.
Выкладываем порезанную на кусочки рыбу.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!