Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:00 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Готовила пиццу с лососем, несу вам кусочек:

Вложение:
DSC_5480.JPG
DSC_5480.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 10858 ]


Как-то Наташа спрашивала про пиццу с рыбой. Я сначала скептически отнеслась, потом подумала, что с тунцом-то мне нравится, так почему бы и не с лососем? В общем, вчера эксперимент состоялся, можно его назвать удавшимся, я считаю.

Ингредиенты для теста:
0,5 ч. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
примерно 300 г муки;
0,5 ч. л. соли;
3 ст. л. подсолнечного масла;
125 мл теплой воды.

Начинка:
200 г запеченого или отварного лосося;
150 г твердого сыра;
3 ст. л. сметаны;
зелень, каперсы.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оставляем подходить.
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем, раскатываем в круг и выкладываем на смазанный противень.
Тонким слоем наносим сметану.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и каперсами.
Выкладываем порезанную на кусочки рыбу.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group