Жаркое по-молдавски
на 2 порции
Ингредиенты: 300 г свинины (шея или вырезка); 1 средняя луковица; 1 морковь; 1-2 несладких яблока; 2 ст л растительного масла; 1 ст л томатного соуса; 1 долька чеснока; 1 стакан мясного бульона; соль, перец. Мясо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать мясо поперек волокон по 2-3 куска на порцию. Обжарить на раскаленной сковороде (сотейнике) до образования румяной корочки. Добавить лук и морковь и тушить 5-7 минут. Залить кипящим бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить томатный соус, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (минут 30). За несколько минут до готовности добавить толченый чеснок. К жаркому подавать печеные яблоки или айву.
Вложения: |
Жаркое по-молдавски.JPG [ 239.58 КБ | Просмотров: 31978 ]
|
|