Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Ж (26.11.-2.12.2012)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:06 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Да здравствует парад жарких!!!! :attack:

Жаркое в съедобном горшочке

Вложение:
жаркое3.JPG
жаркое3.JPG [ 160.36 КБ | Просмотров: 31926 ]


Ингредиенты:
Для теста:
4 ст л сметаны;
4 ст л майонеза;
100 г сливочного маргарина;
150 г шампиньонов;
1 ч л разрыхлителя;
1 ст л водки;
0,5 ч л соли;
2-2,5 стакана муки.
Для начинки:
300 г мякоти свинины;
1 луковица;
2-3 картофелины;
1-2 ст л томатного соуса;
соль, перец,
растительное масло для жарки.

Из ингредиентов для теста замесить некрутое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, посолить и залить горячей водой, чтобы только прикрыть мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Слить бульон с мяса.
Лук мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Добавить к мясу растительное масло, лук, картофель и грибы.
Обжаривать на небольшом огне под крышкой минут 10.
Добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
Дальше ваши действия зависят от размера формочек, в которых вы будете делать жаркое. Я делала в крупных формочках для маффинов (на 6 штук). Можно делать в формочках для кулича (на 2 средних формы диаметром 12 см).
Тесто разделить на соответствующее количество кусочков. От каждого отщипнуть 1\4 часть.
Большую часть теста раскатать в круг толщиной 5 мм (диаметра круга должно хватить на бортики высотой 5-7 см).
Выложить тесто в форму, разровняв образовавшиеся складочки.
В формочки выложить начинку. Залить половиной слитого бульона. 9
Из маленьких кусочков теста раскатать кружок для верха. Накрыть «горшочек» кружочком, защипать по краям, убирая немного лишнего теста.
В центре проделать небольшое отверстие.
Из остатков теста слепить «крышечки», которыми прикрыть отверстия в центре.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Жаркое вынуть из духовки, снять крышечки, долить оставшийся бульон и выпекать еще 20-30 минут (зависит от размера формочек) при температуре 150 градусов.
Готовому жаркому дать постоять в форме 10 минут, накрыв полотенцем. Затем вынуть и можно подавать.


Вложения:
жаркое в съедобном горшочке.jpg
жаркое в съедобном горшочке.jpg [ 171.83 КБ | Просмотров: 31926 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group