Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.
Запеченый лещРыба в томатном соусеРыба в томатном сокеРыба под овощамиРыбка с икорными оладушкамиРыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорамиРыбные розы"Белая салака"Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тарСтейки семги запеченные с картофелемРыба с грибами в фольгеКорюшка жареная в кляреКопченая скумбрияСкумбрия сухого посолаСкумбрия запеченая в фольгеСкумбрия натурельВкусные рыбные котлетыТолстолоб классическийТолстолобик с грибамиХек жареныйЖареный стейк тунцаСеледочное маслоСеледка по-домашнемуЛомтики красной рыбки в баночкеЗакуска с тунцом на армянском лавашеПодливка из морепродуктовПаста с креветками в медовой глазуриРыба с ананасамиСтейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатомРыбное карриФиле семги, запеченное при низкой температуреКляр для жаренья рыбыВспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой
Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет.
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?