Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Г (5.11.-11.11.2012)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:23 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я понимаю, что технически уже не вписываюсь в Г-неделю, но новой темы пока нет, да и голосование по этому раунду пока не открыто, так что спешу влезть в уходящий поезд и показываю греческий йогурт.

Вообще-то у меня есть йогуртница, но специально делала без нее, чтобы люди без данного девайса не отчаивались. Фотоотчет будет чуть позже на "Изюминке", пока показываю результат и даю описание.

Вложение:
DSC_4567.JPG
DSC_4567.JPG [ 210.73 КБ | Просмотров: 6099 ]


Дано:
1 л молока (я брала топленое);
1 баночка закваски или 2-3 ст. л. активного йогурта без добавок.

Молоко вскипятить, охладить до 40 градусов. Без термометра температура угадывается пальцем - опуская его в молоко, должно чувствоваться тепло, при этом должно быть ощущение, что еще немного - и захочется забрать палец, но выдержать можно.
Процеживаем, смешиваем с растворенной в небольшом количестве воды закваской или йогуртом.
Перемешиваем, укутываем в несколько одеял, накрываем подушками, фуфайками, пледами.
Я делаю йогурт вечером, оставляю в "шубе" до утра.
Утром выкладываем массу в хлопоковую ткань, помещенную в сито. Ставим в миску и оставляем на сутки.
Спустя сутки получаем сыворотку и готовим на ней блины.
А густой, вкуснейший йогурт едим или используем для приготовления различных блюд.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group