Гуляш с галушками - венгерская кухня
Вложение:
буква Г.jpg [ 508.21 КБ | Просмотров: 27319 ]
Понадобится:тушенка - 1 банка (450 г)
картофель средний - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
кумин - 1/4 ч. ложки
тмин - 1/4 ч. ложки
соль, черный перец - по вкусу
для галушек:яйцо - 1 шт
мука - сколько возьмет
соль
зеленый лук
Приготовление:1. На жиру от тушенки обжарить до мягкости лук репчатый, порезанный мелкими кусочками. Затем добавить паприку, кумин и тмин. Потушить минуты 3.
2. Добавить нарезанный мелкими кусочками картофель, залить горячей воды и варить до готовности картофеля.
3. Приготовить тесто для галушек: смешать муку и яйцо, добавить соль. Замешать крутое тесто.
4. В кипящий суп-гуляш добавить тушенку и галушки, которые делаем, отщипывая от теста маленькие кусочки. Посолить, поперчить. Выключить суп, когда галушки всплывут.
5. Разлить по тарелкам и подать горячим, посыпав мелко порезанным зеленым луком.