Вложение:
бризоли.jpg [ 236.75 КБ | Просмотров: 16242 ]
БризольВикипедия говорит нам что :
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Итак
У меня было два шарика фарша из курицы с яйцом размером с средний помидор
Яйцо 2 шт
Залень (ассорти)
Тертый сыр 50 гр
Соль, перец , масло
Яйца взбиваем вилочкой, солим. Половину наливаем в тарелочку, диаметром со сковородку, на которой будем жарить бризоль. Руки ополаскиваем холодной водой, кладем мясной колобок в яйцо и делаем тонкий блинчик . На сковородку с нагретым маслом выливаем блинчик с яйцом. Жарим до золотистости , переворачиваем на другую сторону. На половинку мясного блинчика кладем зелень с сыром, накрываем второй половинкой и прижимаем лопаткой, жарим до золотистости, переворачиваем и также дожариваем. Также поступаем с второй бризолью.
Пы.сы. 1Сковородку лучше брать непригараемую
2 начинки могут быть самые разные
3 можно поджарить мясные лепешки в яйце, а затем смазать соусом, добавить маринованных ( или свежих) огурчиков, ломтиков помидор или перца, грибы, и скатать в рулетик, который при сервировке режем на кружочки.