Tessiner Brot или Хлеб из ТичиноВложение:
хлеб из Тичино2.jpg [ 263.92 КБ | Просмотров: 11589 ]
Понадобится:мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
теплая вода - 165 мл
масло растительное - 30 мл
Приготовление:1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов.
2. Ставим тесто в теплое место для подъема на 2 часа.
3. Разделим тесто на кусочки весом 50-60 грамм.
4. Сформируем круглые булочки и уложим на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг другу. У меня получилось 2 хлеба по 5 булочек. Накрыть и дать постоять 30 минут.
5. Аккуратно острым ножом сделать надрезы вдоль получившегося хлеба. (я об этом вспомнила, когда уже поставила хлеб в духовку
, вытащила, надрезала, но надрезы получились уже некрасивые, не раскрылись (( )
6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до золотистого зарумянивания.
7. Остудить на решетке.
Вложение:
хлеб из Тичино.jpg [ 284.67 КБ | Просмотров: 11589 ]
Впечатление: Хлеб не надо резать, отломил и кушай. Удобно и вкусно.