Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву А (15.10.-21.10.2012)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:52 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Несу вам апельсиновый мармелад. Строго говоря, это, конечно же, не совсем мармелад (для приготовления которого уваривают, уваривают, уваривают сок, а потом загущают его агар-агаром), но это все равно вкусно, ярко и настроение-повышающе! Мрачной, серой, дождливой осенью - как нельзя кстати.

Вложение:
DSC_3192.JPG
DSC_3192.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 26680 ]


Ингредиенты:
100 мл апельсинового фреша;
25 г желатина;
цедра 1 лимона (и/или апельсина);
сок половины лимона;
50 г сахара;
50 мл воды.

Желатин заливаем свежевыдавленным соком, оставляем набухать.
Заливаем сахар водой, добавляем цедру и лимонный сок. после закипания варим на маленьком огне около 5-7 минут до загустения, затем процеживаем через ситечко сразу в желатин с соком. Перемешиваем до растворения, разливаем по формочкам. В холодильник на 4-5 часов для застывания, а потом - на стол!

Вложение:
DSC_3201.JPG
DSC_3201.JPG [ 208.48 КБ | Просмотров: 26680 ]

У меня не хватило маленьких формочек, я часть массы разлила тонким слоем по дну круглой силиконовой формы, думая потом присыпать сахаром и свернуть рулетиком. В общем, я-то присыпала, но свернуть особо не вышло - мермелад разворачивался, противный, фотографироваться не хотел! Лучше разливать в форму меньшей площади, а потом нарезать ромбами-кругами-сердечками-огурцами-"мерседесами" и прочей красотой.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group