FOCACCIA или Фокачча по рецепту синьора Марко СьерриВложение:
фокачча1.jpg [ 284.83 КБ | Просмотров: 11543 ]
Понадобится:дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
мука - 250 г
вода теплая 150 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
красный лук - 1 шт
вяленые помидоры - 4 шт
розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки
Приготовление:1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и 2 ст. ложек оливкового масла. Смазав его маслом, оставляем на 2 часа для подъема.
2. Сформируем фокаччу, положим в форму, застеленную пергаментом. Даем постоять минут 20.
3. Смазываем оставшимся оливковым маслом.
4. Выпекаем около 15 минут в духовке при 200 гр.
5. Выкладываем на фокаччу кружки лука и дольки помидоров, посыпаем розмарином. Выпекаем еще минут 5-10.
6. Остужаем на решетке.
Вложение:
фокачча.jpg [ 351.08 КБ | Просмотров: 11543 ]