Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Вот такой Л - обед!

Люля - кебаб на укропной палочке


Изображение

Понадобится:

куриное филе - 0,5 кг
перец красный сладкий (средний) - 2 шт
зелень (петрушка + укроп) - 1 пучок
базилик - несколько листочков
лук репчатый - 1 шт
сумак - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
палочки укропа - 10 шт

Приготовление:

1. Куриное филе измельчить вместе с луком в кухонном комбайне (но не до состояния фарша).
2. Перец, очистить от семян, мелко порезать.
3. Зелень и базилик измельчить.
4. Перец, порезанную зелень, сумак добавить к мясу, посолить, поперчить, хорошо - хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
5. Сделать продолговатые котлетки, нанизывая на палочку укропа.
6. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.


Лепёшки бакинские с зеленью

Изображение

Понадобится:
для теста:
мука - 450 г
вода - 110 мл
растительное масло - 110 мл
соль - 1 ч. ложка

для начинки:
сливочное масло - 1 ст. ложка
петрушка - 1 хороший пучок
укроп - 1 хороший пучок
лук зеленый - 1 хороший пучок
чеснок - 2 - 3 зубчика
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
2. Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
4. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.
5. Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

Лук маринованный

Изображение

Понадобится:

лук красный - 2 шт
сок лимона - 2 ст. ложки
мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами.
2. Добавить сок лимона, укроп, посолить и перемешать.


Л - обед!

Изображение

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group