Вчера я полностью ощутила, как плотно в нашу жизнь вошел интернет. У провайдера случилась поломка, и тут же со всех концов города начались звонки с одним и тем же вопросом: "А у вас есть интернет?!" Интернет не работал, зато на кухне грелся чайник, зовя своей песенкой всех домочадцев на чай с пирогом.Пирог с грушейВложение:
пирог с грушей.jpg [ 293.1 КБ | Просмотров: 11811 ]
Понадобится:груши - 4 шт
масло сливочное - 125 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
мука -230 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
для крошки:мука - 100 г
сахар - 50 г
растопленное масло - 100 г
Приготовление:1. Груши очистить, вырезать сердцевинку. Порезать на тонкие ломтики.
2. Масло взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет немного "пушистой" консистенции. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и смешать тесто миксером на минимальной скорости. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание. Распределить тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
5. Смешать все ингредиенты для крошки, растереть пальцами.
6. Разложить в художественном порядке или беспорядке поверх теста половину груш, затем половину крошку, снова грушу и посыпать оставшейся частью крошки.
7. Выпекать в духовке при 200 гр около 40 минут. Достать, дать полностью остыть в форме.
Впечатление: Вкусно, но в следующий раз я бы положила груш побольше.