В раунде с макаронами мне достался очень интересный рецепт лазаньи. Поужинали на "отлично", правда муж так хотел есть что даже не дал мне сфоткать ее в форме. Автору огромное спасибо
Очень вкусно получилось и сытно. Делала с куриным фаршем. Однозначно буду готовить еще не раз.
Лазанья с макаронамиИнгредиенты:
500 г любых макаронных изделий;
500 г мясного фарша;
2 луковицы;
5-7 помидоров;
150 г твердого сыра;
400 мл молока;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
соль, перец.
Лук режем кубиками, обжариваем. Добавляем фарш, соль, обжариваем, вливаем протертые помидоры без шкурок, тушим до выпаривания жидкости
Макароны отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. ПОловину соуса, половину тертого сыра. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус, посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.