Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 09:56 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я уже готова отчитаться!!! Выходные у меня - самые продуктивные дни для готовки...
Мне достался такой рецепт:

Паста с лисичками

Ингредиенты: 600 г. лисичек свежих или замороженных, помидоры черри 7-10 штук, луковица средних размеров, 2 зубчика чеснока, 100 сыра твердого, 100-150 мл сливок 10%, масло оливковое, петрушка свежая, соль, перец черный, 300 гр пасты.

Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло, кидаем в него обжариваться 2 зубчика чеснока . нарезаем мелко лук и помидоры, на мелкой терке трем сыр.Убираем зубчики из масла, закидываем на сковороду лисички и лук, перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10. Далее добавляем помидоры, тушим еще минут 5, затем заливаем сливками и посыпаем сыром, не перемешивая тушим минут 20. Тем временем варим макароны.
посыпаем мелко нарезанной петрушкой, добавляем макароны, перемешиваем , 2 минуты держим на огне.


Начну с изменений. Самое существенное - лисички я заменила шампиньонами. черри - на обычные. Лук не клала вовсе. После соединения соуса и пасты на огне не держала, просто перемешала и сразу подавала. Сыр использовала пармезан. И петрушкой просто украсила готовое блюдо.
Надеюсь, автор не обидится за все это :)
Получилось очень вкусно, обязательно буду так еще готовить - понравилось и мужу, и маме, и мне... Единственное замечание - мне не хватило вкуса чеснока. В следующий раз буду добавлять его непосредственно перед сливками, мелко измельчу и вынимать не буду.


Вложения:
паста с грибами.JPG
паста с грибами.JPG [ 209.7 КБ | Просмотров: 5903 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group